Виртуальная планета. Творческий форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Личная страничка Сергея Безрукова

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сон

[size=12]… так было тепло и уютно там, во сне, среди зеленых звезд… зеленых….. Почему зеленых? Ах, да… у нее были зеленые глаза, зеленые с хитрыми солнечными зайчиками, которые, так и казалось…. хотят превратиться в озорных, изумрудных, маленьких чертиков, выскочить и забавляться с ее рыжими локонами… рыжими… Огонь… какой-то ласковый и теплый….  Почему? …. Цвет осени…
Она была… была, рядом со мной, в том, стареньком, молчаливом осеннем парке и мы прислушивались к тишине… эта тишина, этот покой был важнее и осмысленней, чем миллиард, порой ненужных и пустых слов… мы слышали, как кружатся листья, мягко опускаясь к нам на ладони… это так забавно – наперегонки ловить листья…  нам казалось, что мы даже слышим, как дырявые тени, нехотя и вальяжно пытались смести эти листья с узеньких дорожек…
Она что-то говорила…. Я не помню что…    Это была музыка.  Да, это звучало как музыка – ее голос…   Как будто, сама осень нежно прикасалась как к струнам,  к паутинкам бабьего лета…
Даже… опавшая листва шуршала по другому, как-то по-особенному под ее босыми ногами… нет…. это был песок на берегу, который, казалось, радовался, что она прикасается к нему своими ступнями… Берег? Да, там был берег….   
Мы стояли на берегу чего-то огромного, большого… необъятного и бесконечного…и эта бесконечность, желая получить и свою долю нежности, ласково обнимала ее ноги, всего лишь на миг, а потом отступала, чтобы снова и снова повторять эту игру …она улыбалась… так больше никто не улыбается…. тепло…  я хотел ей сказать, нет, прошептать, что эта бесконечность с легкостью могла бы вместиться в ее глазах… они заслонили все небо, ее глаза… нет,  не помню…. может быть и сказал….
- Слушай тишину…, - прошептала она…
….так было тепло и уютно там, во сне, среди зеленых звезд…
[/size]

Давай нарисуем наш мир.

Давай… нарисуем наш мир. Или… напишем книгу о любви, о преданности и  счастье. Не ту книгу, которая будет тоскливо выцветать на солнце в каждом захудалом киоске, книгу, содержание которой, забывают мгновенно, выходя из вагона электрички…
Это будет мировой бестселлер, пусть и не признанный, потому, что единственными читателями и критиками этой книги будем только мы. Но это будет наша книга, не такая, как у всех.
Я хочу, чтобы, потом, спустя годы, с трепетом перелистывая страницы этой книги, сидя в вечерней тишине, за маленьким столиком, при свете свечи, мы могли бы наслаждаться. Наслаждаться спокойствием и умиротворением каждой фразы, теплыми красками любого эпизода, бесконечной значимостью пусть даже самой маленькой, пустяковой и забавной главы. Чтобы хотелось, каждую минуту, каждый день создавать что-то новое и записывать в нашу книгу.
Только, пусть в этой книге, не будет одного единственного слова, слова которым всегда заканчиваются все книги и все фильмы, пусть даже самые трогательные, красивые и прекрасные…
Наверное, поэтому, нам нравится живопись. Ведь картины безграничны. Ни на одной, пусть даже самой спорной и необычной  картине, никогда не напишешь – конец.
Но у всего, всегда есть начало. Первый штрих на картине, первый взгляд, первая фраза, жест, улыбка и ты уже дышишь одним воздухом, живешь одними мыслями и с замиранием сердца видишь отражение своей улыбки на прекрасных и безумно желанных губах.
Начало, в котором сплелись месяцы и годы ожидания.
Может быть, пусть это будет огромная и бесконечная картина – книга, где каждая страница будет созвездием цветных мазков. А художниками будем только мы с тобой.
Одна на двоих кисть и одна на двоих палитра, которая называется просто – жизнь.
Конечно, кто-то будет пытаться заглянуть через плечо в наши странички, кто-то…
Да пусть хоть весь мир восстанет в ханжеском угаре – эта книга не для тех, кто не может увидеть апельсиновую дольку в небе, дельфина в облаках… услышать усталые шаги… даже в трубке телефона.

И давай, напишем музыку к нашей книге, а нотами будут веселые огоньки в наших глазах, которые искрятся, когда ты шепчешь, что тебе особенно понравилась моя последняя мысль…
А какой будет эта музыка? Может быть, она будет похожа на твой голос…

+1

2

Классно пишешь!!!
Легко. )))
Так говорят дети или влюбленные. )) Для них звуковая оболочка слов совершенно ничего значит. )))
Пишешь, явно, "не для тех, кто не может увидеть апельсиновую дольку в небе, дельфина в облаках… услышать усталые шаги… даже в трубке телефона". )))
Впрочем, другие и не прочтут. ))) У них звезды - другого цвета. )))
И это не хорошо и не плохо. Просто все мы - разные. )))

У меня тысяча вопросов к Тебе в связи с Твоим маленьким ажурным кружевным сплетением ощущений, воспоминаний, предчувствий, ожиданий, мелодий и всего того, что в нем  есть.
Но не знаю, есть ли смысл спрашивать. ))
Возможно, Ты не настроен на диалог.
И все же скажи: книга будет?
Это ее начало?
Или Твой пост - и есть самостоятельное эссе-мечта?

И еще подумалось: это третье произведение на форуме с коротким названием "Сон", но все они такие разные в отношении замысла, образов, сюжетной канвы и т.п., какими и полагается быть снам. )))

Спасибо, Сергей, за трепетные минуты чтения. )))
Удачи Тебе! И творческого настроения. )))

+1

3

Абсолютно согласна с Татьянкой)))

Так красиво и умно я не могу, поэтому скажу просто, я очарована!

Отредактировано Интрига (2012-12-04 19:17:12)

0

4

Спасибо большое! Я очень рад! Я пока буду потихоньку обживаться на Планете... Если у Вас есть вопросы, задавайте! Татьяна, конечно, я готов к диалогу. Постараюсь на тысячу вопросов дать тысячу ответов.

+1

5

Обживайтесь!
Добро пожаловать к нам! :cool:

+1

6

Сергей Безруков написал(а):

Если у Вас есть вопросы, задавайте!

Есть конечно. ))
И это классно, что Ты готов к диалогу.
Первый вопрос, который, конечно же, всех девушек волнует... ))) Ну, или я так думаю, что волнует... )))
Почему Сергей Безруков? Что сподвигло Тебя на то, чтобы "взять" этот ник?
В общем-то, отчасти понятно. )) И все же.. ))) Хотелось бы услышать ответ из первых уст. )))

И по существу тех жемчужин, которыми Ты украсил форум:
мне показалось, что композиционно зарисовки связаны друг с другом и, по сути, они являются всего лишь интригующей завязкой прекрасной, еще не рассказанной Тобою, истории любви. Так ли это? Или мне этого всего лишь хотелось бы? ))

Осознаешь ли Ты сам, насколько поэтична Твоя проза? Впрочем, это даже прозой назвать нельзя. Это нерифмованная поэзия. Как Ты сам относишься к написанному Тобой?

Образы... Они едва уловимы... эфимерны. По сути, их нет, и они повсюду, как в стереофильме. Обвалакивают и очаровывают своею непредсказуемой нешаблонной недосказанностью. Скажи, в чем Ты черпаешь вдохновение?

И еще ... ))) Ты пишешь: "Ведь картины безграничны." О каких именно картинах идет речь? В полотнах каких художников Ты  ощущаешь безграничность?

0

7

Там, где были крылья за спиной.

http://s4.uploads.ru/thDHo.jpg

- Размечтался! Отдай свои крылья! Людям не дано летать!

Оказывается, мир может перевернуться. С ужасающим грохотом. Только этого никто кроме тебя не услышит. Перевернуться так,  что душа твоя разорвется на клочки, тихо и беззвучно, для окружающих, опадая, как весна белыми и уже не нужными лепестками. Все оборонительные рубежи твоего сознания, заботливо возводимые из года в год, в один миг оказываются сметены нахлынувшим чувством.
Я ведь имею право чувствовать и любить? Кто мне может запретить? Так как я умею… не требуя и даже не прося ничего взамен.

- Этого мало! А, что ты можешь дать?

Все, что я могу, это из области неликвидных духовных ценностей, которые годятся разве что на лом, в прагматичном до отвращения мире. Ну, или, как ржавые антикварные украшения на стене повседневности. А еще я могу, если она, вдруг, решит перестрелять весь мир, молча прикрывать ей спину и подавать патроны.

- Этого мало! Она не будет с тобой счастлива!

Это у весны есть надежда.
Один на один со своими мыслями, которые, обгоняя друг друга в ужасающем вихре, оставляют рваные раны на сердце. Как холодно в этом вихре.
Легче всего расплакаться. Говорят, помогает. Не умею. Даже тайком от всех. Да и не хочется потом стыдится своего собственного отражения в зеркале….

- Ты разве не знаешь, что для всего придуманы правила? Для счастья, тоже! Так-то! Что ты можешь дать ей для счастья?

Правила, правила…
Когда-то давно, на войне без всяких правил, промокший до нитки, мерзнущий в мрачном горном ущелье, я смотрел на звезды и мечтал о том, как я полечу в небо…

- Людям не дано летать! Тебе разве дали надежду?

Ты понимаешь, что такого больше не будет. Такую женщину встречаешь только один раз за всю такую короткую жизнь, большая половина которой уже, и, увы, прожита.
Сам себе сделал крылья. Летаешь, сам над собой и над всем миром. И мало, что соображаешь. Где ты, что делаешь, что видишь?
Не важно!
Просто, весь мир заслонили ее глаза. Такие бездонные, умные, теплые, нежные. Безумно красивые, близкие и, в тоже время, бесконечно недостижимые…

- Да кому нужны твои чувства, глупец?

Если бы Ренуар, живя в наше время, увидел ее глаза, он бы расстроился… и выкинул бы свою Жанну на свалку!
Ее улыбка…
Леонардо да Винчи был художником? Он нарисовал улыбку?
Да он дилетант и криворукий неумеха! Он не видел, как улыбается она!
Вспоминаешь крохотную паутинку морщинок, вокруг затягивающих тебя бездонных глаз… Вспоминаешь и надолго выпадаешь из действительности…
И  не надо никаких слов, чтобы почувствовать ту боль, которую она пережила.
Да, у каждого свои, такие маленькие трагедии. Только, порой, для каждого, они больше чем вся Вселенная.

- Ну, что? Налетался? Хватит! Марш в коридоры материального мира!

А там такие противные и гадкие сквозняки повседневности! И уже все простужены, вокруг настоящая эпидемия! Только, в этой стране - это не лечится.
Как была права Колин Маккалоу: все лучшее покупается лишь ценою великого страдания.
О, это была величайшая шутка Создателя! Он, наверное, был в плохом настроении, когда решил позабавиться с человеком, придумывая такое простое правило.
А может, авторство этого нехитрого закона принадлежит тому, кто, гадко ухмыляясь, пытается оторвать тебе крылья с кусками плоти, сбросить тебя вниз, на острые камни опостылевшего рационализма?

- Что ты можешь ей дать?  ...  Что, что? …  Громче, не слышу! ... Это просто слова! Ха! Глупец! У тебя же ничего нет!

И тогда становится уже интересно: а почему, именно Бог улыбается, когда кто-то находит свой самый длинный, самый острый шип в терновом кустарнике?
Да… Представляю, с каким торжествующим негодованием будут изучать этот мой вопрос, те, кто будет когда-то громогласно зачитывать длинный список моих грехов.
Ну и пусть! Они, Там, не знают, что значит Жить! Пусть один день, но Жить! Они там все специалисты только в том, как красиво страдать и  умереть.

Когда я летал, я не страдал. Я был счастлив!

- Это просто слова! Глупец!

Время лечит? Чушь! Боль теперь будет всегда.
Я теперь точно знаю, где будет больно перед ненастьем…

Там, где были крылья за спиной.

0

8

Есть конечно. ))
И это классно, что Ты готов к диалогу.
Первый вопрос, который, конечно же, всех девушек волнует... ))) Ну, или я так думаю, что волнует... )))
Почему Сергей Безруков? Что сподвигло Тебя на то, чтобы "взять" этот ник?
В общем-то, отчасти понятно. )) И все же.. ))) Хотелось бы услышать ответ из первых уст. )))

И по существу тех жемчужин, которыми Ты украсил форум:
мне показалось, что композиционно зарисовки связаны друг с другом и, по сути, они являются всего лишь интригующей завязкой прекрасной, еще не рассказанной Тобою, истории любви. Так ли это? Или мне этого всего лишь хотелось бы? ))

Осознаешь ли Ты сам, насколько поэтична Твоя проза? Впрочем, это даже прозой назвать нельзя. Это нерифмованная поэзия. Как Ты сам относишься к написанному Тобой?

Образы... Они едва уловимы... эфимерны. По сути, их нет, и они повсюду, как в стереофильме. Обвалакивают и очаровывают своею непредсказуемой нешаблонной недосказанностью. Скажи, в чем Ты черпаешь вдохновение?

И еще ... ))) Ты пишешь: "Ведь картины безграничны." О каких именно картинах идет речь? В полотнах каких художников Ты  ощущаешь безграничность?

Простите, что уж, ну очень, запоздал с ответом. Так получилось. Сергей Безруков - это просто псевдоним и ничего более. У меня еще есть блог, посвященный всяким способам обмана и развода на деньги простых людей. Там я и пишу под этим псевдонимом, вот и не стал выдумывать ничего нового.

Я Вам очень благодарен за столь положительные отзывы. Где черпаю вдохновение? Сомневаюсь, что кто-то может с уверенностью ответить на этот вопрос. Наверное, в самой жизни. В своих чувствах, переживаниях, мечтах. В наблюдении за другими людьми. Иногда рождается сразу идея и ты придаешь ей форму слов, словно пишешь картину. А иногда, просто, рождаются строки, одна за другой. И, в начале, даже не знаешь, чем закончится твоя миниатюра или рассказ.

А, будет ли книга? Не знаю. Может быть. Творческих планов много, только житейские "радости" не всегда дают возможность отгородиться от всего мира и просто писать.

+1

9

Большое спасибо за ответы.
Было бы интересно почитать Ваш блог.

0

10

Second Life Girl написал(а):

Большое спасибо за ответы.
Было бы интересно почитать Ваш блог.

Подпись автора

    Проснулась, умылась, оделась, накрасилась, улыбнулась и пошла украшать собой мир!

Если Вам интересно, пожалуйста - http://stop-lokhotron.blogspot.com/

0

11

Встреча с ангелом.

Она любила гулять под дождем. Одна. Когда никто не будет похотливо и пошло раздевать ее взглядом или, набравшись пивного дурмана бубнить, отрыгивая: «Привет, крошка! Познакомимся?»

Выходя из дома и оставляя за закрытой дверью сиротливо стоящую на столе, недопитую чашку кофе и струящуюся из приемника «…Я тебе, вірная, аж до хатиноньки, сам на руках однесу…», как-то зло и с грустью подумала: «В современном, креативном исполнении, он должен был бы ее три раза трахнуть, пока нес бы на руках в дом».

Она любила гулять под дождем.
Любила эти неторопливые и тихие беседы с уютным, пахнущим временем парком.
Иногда этот старый парк проказничал, сбрасывая с деревьев целую толпу озорных капель, которые, как заправские забияки, с шумом и гамом, всегда неожиданно, но весело запрыгивали на ее зонт.

Ей нравилось говорить этим старым, скрипучим фонарям и повидавшим виды деревьям, припавшим к земле скамейкам, что вытянулись вдоль извилистых дорожек, и заблудившемуся в листве ветру  все, что придет на ум.

Иногда, во сне, она видела этот парк, как будто сидящим на своей, давно облюбованной скамеечке и мирно дремлющим старичком, опершимся подбородком на свою палочку.

Но, он всегда был готов ее выслушать. Очнувшись от дремы, встречал ее умным и слегка ироничным взглядом из-за стекол смешных и старомодных очков.
Поглаживая свою бородку из опавших шуршащих листьев, слушал. Иногда перечил и не соглашался, иногда был строгим и ворчливым. Только никогда не позволял себе смеяться над ее мыслями.
А она просто была ему благодарна. И верила.

Что-то отвлекло ее, прервало спокойное течение мысли.
На боковой дорожке, куда она собиралась свернуть, стоял… ангел.
Она не удивилась, как будто до этого, ангелы встречались ей на каждом шагу. Только, остановившись, нахмурилась и с интересом, стала украдкой его разглядывать.

- Почему у него разные крылья - одно белое, а другое черное? - спросила она у своего старого друга.
Но старичок - парк, который сегодня очень талантливо играл роль хоть и сносного, но ворчуна, как-то уж очень хитро прищурился, спрятав улыбку за вежливым шелестом ветвей и, казалось, тихо отошел в сторонку, оборвав на полуслове свое очередное нравоучение.

Да, это было необыкновенно, но это был ангел. Очень грустный и задумчивый. Он стоял неподвижно на ее любимой дорожке и смотрел в небо.
Опадая черно-белым пухом, его крылья беззвучно растворялись в сером небе, которое отражалось в мокром асфальте. Все тоньше и тоньше, а дождь безуспешно пытался скрыть его слезы.

- Почему ты такой грустный? – подойдя к ангелу и набравшись смелости, вежливо спросила она.
- Я устал от одиночества. Я хочу верить, а Там… Там никто не верит. Он знает, что Он есть. Зачем ему верить в самого себя? И все Там знают, что Он есть. Никто не верит…

Тонкая, бледная и невзрачная, последняя нить, связывавшая его с небом, подобно паутинке, нехотя вылетела из-за его спины и подхваченная ветром, растворилась в струйках дождя.  И он впервые посмотрел ей в глаза.

- Тогда, давай верить друг другу, – накрывая своим зонтом уже и его, просто сказала она.

************************************

Старый парк безнадежно отставал от моды.

Разглядывая себя в отражении зеркальных витрин, он не находил очарования ни в банальных рекламных бигбордах, торчащих у него тут и там, ни в щегольском наряде, сшитом из шумных и сверкающих аттракционов. Новые мощеные дорожки не нравились ему своей строгой прямолинейностью, а правильно причесанная трава вызывала только вздох сожаления. Тесная бабочка автостоянки душила его, а ультрасовременные пуговицы фонарей, красуясь безжизненным светом, освещали все вокруг, даже и не думая согреть случайных прохожих.

Казалось, что его душа жила только в том укромном уголке, куда не добрались последние веяния ландшафтной моды. Там, где осталась кривоногая и обсыпанная жемчугом капель одряхлевшая скамейка. Где в мелких лужицах все еще плавало небо, и ветер, словно украдкой, строил из опавшей листвы свои, живущие только  мгновение, хрупкие замки.

О нем теперь заботилась целая команда дворников и ремонтников. А он, с трепетной верностью, заботился теперь только о пожилой паре.

Мужчина и женщина. Безвозвратно обеленные временем, они, теперь уже  каждый день, будто отдавая дань благодарности его заботам, наполняли теплом жизни, этот заброшенный и забытый уголок.
А он просто укутывал их тишиной и скрывал от любопытных глаз.

Они неспешно, все еще держась за руки, прогуливались, улыбаясь облакам, которые сквозь листву корчили им смешные рожицы…

http://s5.uploads.ru/EI1pz.jpg

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC