Виртуальная планета. Творческий форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трасса М2 на Крым!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Повезло мне в этом году, отправиться в Украину на автомобиле.
Пока мы ехали по России, все было хорошо. Трасса хорошая, отремонтированная почти везде...ну или ее ремонтировали,  тогда это был маленький узкий ужас на большой дороге))
Но вдруг нам всем надоело ехать как все нормальные люди и мы решили сократить путь)))) Поехали через деревню, со словами... "на коровок и лошадок посмотрим"))))
Ехали, ехали и приехали... поле товарищи... со всех сторон...мужик идет. Спрашиваем, как в сторону Сумм выбраться ... он затылок почесал, лицо хитрое хитрое сделал и говорит.. а вот так... и показывает пальцем в сторону и говорит : " вот по этим котло*бинам вам минут 40 ехать, а потом будет вам счастье".  По дороге той трактор проехал, дождик прошел, мамонт пробежал, но перед дорогой какой-то сельский шутник знак вкопал "неровная дорога"  :crazyfun: 
Однако весело было, в тряске знак свернуло дорожный, дорогой и любимый наш водитель кричал, что мы создаем тяжесть и нам нужно выйти.. и  бежать впереди, я предложила еще закапывать перед машиной ямы))
Когда мы выехали из этого забытого богом места, мы все хотели целовать землю, потому что  ехали не 40 минут, а два часа с лишним)))
О... но когда мы, попали в Полтаву!
Мы поняли что такое "колто*бины"))) А дети увидев знак - неровная дорога, громко закричали: "Сейчас будет сотрясение!"  :D
Вся Полтава, это большое сотрясение нервной системы, мозгов для сидящих на задних сидениях, если они не пристегнуты)))
До поездки делали сход-развал машине, после поездки и машине и нашим мягким местам)))

Но все же, это же романтика!)) Какая природа! Видели даже лисицу! Столько разных птиц! Ведь правильно говорят, на поезде никогда не увидишь этого.
Мораль той сказки такова, если с веселым настроем ехать, то русскому все равно где ломать свою машину, главное чтоб было что вспомнить)))

0

2

Евочка написал(а):

Но все же, это же романтика!)) Какая природа! Видели даже лисицу! Столько разных птиц! Ведь правильно говорят, на поезде никогда не увидишь этого.

И не только на поезде. Из окна автомобиля, как правило, мы ничего не видим...Слишком быстро стали жить и ессесна мало видеть. Ведь мы как щас живем...если едем отдыхать на море, то чтоб дорога заняла минимум времени..Если вдруг даже и небольшая задержка в пути- так это трагедия. Вот...а раньше ? в старину ? Ехали семьей в гости...сначала на телеге...потом пароходом...снова на телеге...и все медленно..спокойно..а по пути изучали природу, дети из такого путешествия выносили многие знания..конечно при условии, что родители им все обьясняли в процессе...но и без этого....созерцание...наблюдения...Конечно те времена я только по книжкам знаю, но даже во времена моего детства темп жизни был намного ниже чем нынче. Мы не знали компьютеров, мабил, Если папа покупал радиоприемник (ацтой ведь по нынешним временам) так нам под страхом смерти запрещалось к нему прикасаться...зато не в пример нынешним детям мы лучше знали природу..названия растений...ну и все такое...эххх...пусть это старческое ворчание но раньше все равно было лучше ))))

+1

3

Это не ворчание, и когда ты был  молодым, поколение старше говорило, что при них было лучше... наверное тот период, когда мы чувствуем себя уверенно, когда нам хорошо во всем, для нас самый лучший и мы сравниваем... но я не знаю, я ребенком совсем была, сравнивать мне трудно, но часто сегодня я не успеваю за всем этим цивилизационным прогрессом... устаю от шума.. от гари... от всего что мне кажется не нужного для человечества... мне всегда не хватает природы... тишины, воздуха и полного отстранения  от всех этих новых модных новшеств...))) хотя с другой стороны... на телеге и на машине... если б до сих пор на телеге.. то до сих пор бы и жили как раньше... а до телеги... в пещере...однако спорный вопрос получается

0

4

Дело в том, что на половине произошли моей жизни такие перемены в нашем государстве, что поменялось всё абсолютно...и уклад жизни, и ценности и...да всё поменялось...я бы хотел прожить всю жизнь как прально сказать..в одном государстве..не важно каком...социалистическом...капиталистическом..главное- в одном...нафих такие перемены...это не то что когда то менялись генсеки..или еще раньше цари...в 90-е изменился весь мир...и заблуждение думать что только в России...с концов СССР изменился весь мир...и если уж говорить о капитализме..демократии, то мне намного милее тот запад который был при жизни СССР....сейчас и там полная попа...странно что это никто не замечает...(остапа понесло)
наверное если бы жизнь не изменилась в России я бы все равно ворчал))) но теперь это ворчание иного рода...теперь страшно жить...а раньше было не страшно...вот пусть молодежь скажет- им страшно жить или нет сейчас ? тока честно...

+2

5

Конечно, страшно! Потому что ...
Создав, навсегда уступил меня року Создатель (Николай Гумилев "Я верил, я думал")

Но все же интересно до дикого ужаса, кто же, в конце концов, кого поимеет: мы жизнь или все же она нас  :crazyfun:

Вот только с тем, что раньше было лучше, я не согласна.
Лучше, пожалуй, было лишь то, что жили идеями. Но идеи оказались ложными. Однако на смену ложным идеям не пришли никакие иные. Жизнь без идеи - это путь в никуда. А путь в никуда, естественно, страшит своей неизвестностью.
Вот так и я в сплошном дыму,
В разгоряченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму,
Куда несет нас рок событий
.

(Сергей Есенин "Письмо к женщине")

Согласна, после распада СССР все, кто был рожден в СССР, никуда не выезжая из своей родной страны, потеряли родину. Ее просто ни у кого из нас не стало в 1985-ом году.
Когда вдруг рухнули святыни
И обнажилось их уродство,
Душа скитается в пустыне,
Изнемогая от сиротства.

(Игорь Губерман "Иерусалимские гарики")

Я не случайно в подтверждение своих слов привела цитаты из самых любимых своих стихов. Написаны они в разное время: и до распада СССР, и после распада СССР. Но в них запечатлены сходные переживания. Практически те же, о которых пишет Александр.
Так что во все времена люди испытывали чувство страха и незащищенности перед неизвестностью и неудовлетворенность тем временем, в которое жили. Наверно, это просто свойственно человеку так же, как любить, ненавидеть или оставаться равнодушным.

У нас нет выбора. Мы живем здесь и сейчас. И другого времени, ни лучшего, ни худшего у нас не будет.
Нужно просто очень постараться стать счастливыми в это самое отведенное нам время.
Хотите быть счастливыми? Будьте! (Лев Толстой)
Ибо лучшего времени для счастья у нас не будет никогда. )))

0

6

во как !

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC